« 新茶までもうすぐ | トップページ | 初摘みしました。 »

2013年4月28日 (日)

新茶の天ぷら

新茶の天ぷら
早く伸びた新芽を天ぷらにしました。
竹の子の天ぷらと共に…。

春の香りを楽しめますね〜(^o^)/

|

« 新茶までもうすぐ | トップページ | 初摘みしました。 »

コメント

ご無沙汰です。

季節を感じる天ぷらですねheart

我が家は、今年まだ天ぷらにしていませんが、
手摘みは、2回しました。

本格的に機械稼動が6日頃になりそうです。
お互いに頑張りましょうsun

投稿: pansy | 2013年4月30日 (火) 19時08分

pansyさん
こんばんは!!
手摘み、お疲れさまです(^o^)
準備など大変でしたね。
我が家も同じ6日から始める予定です。
これが過ぎないと夏が来ないですものね…。頑張りましょう(^o^)/
始まってしまえば、ただただ目の前のものをこなしていくだけなのですが、始まる直前はどうにも浮き足立って落ち着きません…(^_^;)

投稿: たかちゃん | 2013年4月30日 (火) 23時11分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/233413/51415414

この記事へのトラックバック一覧です: 新茶の天ぷら:

« 新茶までもうすぐ | トップページ | 初摘みしました。 »