« 名前付け | トップページ | ギプス巻きなおし »

2008年11月10日 (月)

大根屋さん

大根屋さん
毎年恒例、じぃじ&ばぁばの作った大根の収穫が終盤を迎えています。
畑から引っこ抜いて、洗って、台車に乗せて…。

選別しながら箱詰めして、市場へ…。

もちろん、お手伝いしますよー(^o^)/

採りたてはシャキシャキしていて、柔らかく甘くて、美味しい!
下茹でなしですぐ煮えて苦みもありません。
大根サラダは食べ放題(^_^)v!!

二人仲良く楽しみを持って、ニコニコ元気にしてるって、いいですねぇ(*^_^*)

|

« 名前付け | トップページ | ギプス巻きなおし »

農業」カテゴリの記事

コメント

冬野菜の美味しい時期になりましたね。
取れたて大根のサラダ,シャキシャキしていて美味しそうです。
鹿児島の夏場は県外産(北海道や東北産)の大根が多くて,値段も高いですが,そろそろ地元産が出回ってきました。
旬の野菜はやっぱり美味しいですね。

投稿: 折 | 2008年11月20日 (木) 22時10分

折さん 
大根サラダはおいしいです~。子どもも大人並みにガツガツ食べています(^ ^)V
旬の野菜は、体が欲するんですね。きっと!! 
いくら食べても美味しく感じて飽きないし、自然と食べたくなります。 
 
大根の収穫はもう終わりましたが、自宅分は残して、食べる時に引っこ抜いてくるという、贅沢をしています!!
 

投稿: たかちゃん | 2008年11月20日 (木) 22時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/233413/25211729

この記事へのトラックバック一覧です: 大根屋さん:

« 名前付け | トップページ | ギプス巻きなおし »